• Авторизация


ТОРТ " Monia" 14-09-2013 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Торт " Monia"

Сочетание хрустящей меренги покрытой шоколадом с нежным кремом, бисквитом с прослойкой клубничного сиропа
и воздушной шапкой из взбитых сливок в сочетании с клубникой.
От итальянского кондитера Луки Монтерсино.
 
ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА:
170 г белка (от 4 яиц размера XL)
170 г сахарной пудры
170 г сахарной пудры
 
150 чёрного шоколада
75 г белого шоколада
 
БИСКВИТ:
125 г яиц (2 шт. размера XL)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
 
 
ВАНИЛЬНЫЙ chantilly:
375 г заварного крема
9 г желатина 
500 мл сливки 38%
75 г сахара
1 стручок ванили
 
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
4 желтка
250 мл молока
50 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
 
КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП:
150 г пюре клубники 
150 мл сахарного сиропа (состоящего из 55 мл воды+ 116 г сахара)
55 мл воды
 
УКРАШЕНИЕ:
500 г клубники
600 мл сливки 38%
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ меренги:
Нагреть духовку до 90С
в чашке миксера взбиваем белки с половиной порции сахарной пудры до блестящей гладкой массы.
Добавить оставшуюся пудру и аккуратно соединить с массой
Выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 переворачиваем бумагу и кладем рисунком вниз .
Чтобы бумага не двигалась ,на противень наносим несколько капель меренги.
Начиная с центра выдавливаем меренгу по кругу
Выпекать в течении 2-3 часов.
Оставить остывать в духовке.
Растопить чёрный шоколад и смазать меренги с одной стороны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ бисквита:
нагреть духовку до 180 градусов
яйца взбить с сахаром до пышной,светлой, воздушной массы.
Аккуратно вмешать муку, просеянную вместе с крахмалом
Вылить в форму диаметром 22
Выпекать в течении 10-15 минут.
Остудить на решётке.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ заварного крема:
В кастрюльке нагреть до кипения молоко с ванилью.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом и добавить понемногу горячее молоко размешивая.
Поставить смесь на огонь и проварить до загустения крема,постоянно помешивая.
Переложить в стеклянную посуду,накрыть плёнкой так чтобы она касалась крема(так не образуется корочка)
остудить.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ванильного chantilly: :
Желатин замочить в 30 мл воды на 10 минут. 
Отлить 20 мл сливки и подогреть, залить набухший желатин и размешать до растворения.
Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик. 
Смешать желатин с заварным кремом и аккуратно ,постепенно добавить взбитые сливки.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ клубничного сиропа:
в кастрюльке смешать воду и сахар и проварить до полного растворения сахара и загустения.
Клубнику пюрировать и соединить с сахарным сиропом и водой размешать.
 
СБОРКА ТОРТА:
на блюдо выкладываем меренгу покрытую шоколадом вверх
на неё ванильный chantilly ,бисквит пропитанный клубничным сиропом
ванильный chantilly
меренга шоколадом вниз.
Верхний корж меренги смазываем растопленным белым шоколадом
Бока и верх смазываем оставшимся кремом и ставим в холодильник (желательно на ночь).
 
УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
взбить сливки с сахаром, поместить в кондитерский мешок
с насадкой звёздочка диаметром 15.
Украшаем торт сливками отсаживая из в виде розочки.
Верх украшаем клубникой и сахарным сиропом.
 
Мои комментарии:
Разделить приготовление торта на 2 дня.
В первый сделать меренги, бисквит и крем ванильный chantilly, сборка
На второй день оставить украшение.
Желательно дать торту постоять ночь в холодильнике.
Покрывать шоколадом не очень толстым слоем , а то тяжело резать.
Желатина в рецепте мне кажется маловато, в следующий раз немного увеличу.
 
Торт съели весь, всем очень понравилось.
 
 
Василиса [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ " Monia" | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»