Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[700x435]Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную осеннюю пору!
1 ст. сахара размешиваем со 150 г размягчённого сливочного масла
добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем
добавляем 1 ст. йогурта, муку 2 ст., разрыхлитель 10 г (пакетик)
ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь, если тесто будет чуть жидковатое. чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто
ЗАЛИВКА:
2 яичных желтка взбиваем со 100 г сахара, 200 г сметаны и 2 ст.л. муки
отдельно взбиваем 2 белка и 100 г сахара
соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
сверху обильно посыпаем корицей и сахаром
ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.
вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.
Пока пирог горячий, он немного плохо режется из-за мягкой начинки, но как только немного остынет, всё будет намного проще.
источник[/b]