[520x600]
Груши очистить, нарезать дольками и уложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня диаметром 28 см).
[640x485]
Все ингредиенты для теста сложить в миску и смешать миксером.
[640x404]
Выложить тесто поверх груш и разровнять (тесто густое, не льется, поэтому выкладывать его нужно ложкой и аккуратно распределять по поверхности груш)
[640x416]
Выпекать в нагретой до 220С духовке 25-30 минут, пока поверхность не станет плотной на ощупь, но середина останется мягковатой.
Подавать в теплом или холодном виде.
[640x399]
[640x356]
*источник: программа "Быстрые блюда от Найджеллы"
**МОИ ПРИМЕЧАНИЯ:
- в оригинале рецепта использовались консервированные груши. У меня груши свежие, но они должны быть мягкие и сочные. если груши твердые, то их лучше сначала немного потушить с сахаром и парой столовых ложек воды, чтобы стали мягче.
- вместо груш думаю подойдут и свежие ягоды, или бананы. Если готовить с яблоками, то их тоже лучше потушить до мягкости.