• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ 13-09-2013 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

> [520x600]
Этот шоколадный пирог с грушами по своему смыслу очень похож на фондан, его середина также остатеся кремово-жидкой, шоколадной, да ещё с нежными сочными ароматными грушами. При этом пирог совершенно прост в приготовлении. 

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ


  • груши - 5 шт. (или консервированные - 2 банки)


  • мука - 125 г + разрыхлитель 1 ч.л. +  сода 1/4 ч.л. (смешать)


  • сахар - 125 г


  • какао - 25 г


  • сливочное масло - 150 г (комнатной температуры)


  • яйца - 2 шт.



Груши очистить, нарезать дольками и уложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня диаметром 28 см).
[640x485]
Все ингредиенты для теста сложить в миску и смешать миксером.
[640x404]
Выложить тесто поверх груш и разровнять (тесто густое, не льется, поэтому выкладывать его нужно ложкой и аккуратно распределять по поверхности груш)
[640x416]
Выпекать в нагретой до 220С духовке 25-30 минут, пока поверхность не станет плотной на ощупь, но середина останется мягковатой.

Подавать в теплом или холодном виде.
[640x399]
[640x356]
*источник: программа "Быстрые блюда от Найджеллы"
**МОИ ПРИМЕЧАНИЯ:

- в оригинале рецепта использовались консервированные груши. У меня груши свежие, но они должны быть мягкие и сочные. если груши твердые, то их лучше сначала немного потушить с сахаром и парой столовых ложек воды, чтобы стали мягче.
- вместо груш думаю подойдут и свежие ягоды, или бананы. Если готовить с яблоками, то их тоже лучше потушить до мягкости.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»