|
[550x412]
Т Е С Т О :
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 г маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180С - 20 минут.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/shikarnoe-drozhevoe-testo-na-kefire.html

|