Это цитата сообщения
ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ Оригинальное сообщение
[показать]
Всегда хочется приготовить что то не обычное, удивить близких и гостей,
мы часто готовим блины и блинчики с начинкой, предлагаю приготовить яркие, плетёные блинчики.
Молоко – 150 мл
Вода -150 мл
Яйцо -1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль -0,5 ч.л.
Сода – (щепотка)
Мука – 1,5 ст. (ёмкость стакана 200 мл)
Свекольный сок – 2 ч.л.
Растительное масло
Сливочное масло
Куриное филе – 300 г
Репчатый лук (средний)– 1 шт.
Готовим тесто для блинчиков, соединяем воду с молоком, добавляем яйцо, сахар.
[показать]
Затем тесто делим на 2 равные части и в одну часть добавляем свекольный сок,
[показать]
Разогреваем сковороду, смазываем жиром или салом, можно слегка смазать растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон, каждый блинчик слегка смазываем сливочным маслом пока горячие, для того, чтобы блины не были суховатыми.
[показать]
Пока блинчики остывают, приготовим начинку, она может быть любой на ваш вкус,
[показать]
А теперь перейдем к оформлению блинчиков. Каждый блинчик разрезаем на полоски, шириной ~ 1 — 1,5 см и плетем циновку из полосок свекольных и светлых блинов.
[показать]
[показать]
[показать]
Вот такая блинная циновка получилась.
[показать]
Затем на блинную циновку выкладываем ранее подготовленную начинку и сворачиваем
[показать]
Плетеные блинчики с циновкой готовы!
[показать]
[показать]
источник