| Подозрительно звучит – пицца на водке… но, поверьте, тесто всегда получается удачным, без проколов - мягким, нежным и хорошо раскатывающимся! Зачем кулинары добавляют водку, ром, коньяк или вино в тесто, а не после? Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя - оно становится более гладкими и легким, а на вкус приятно интересным. Алкоголь нужен для создания пористости. Дрожжевое тесто может быть различным, но каждая хозяйка готовит тесто для пиццы по своему любимому рецепту. Экспериментируйте с тестом! К примеру, в рецепте можно заменить воду пивом, сухим вином, коньяком, а можно приготовить пиццу на основе водки. Именно так я и решила поэкспериментировать – и приготовила пиццу с тестом на водке. Спешу поделиться с вами рецептом! мука пшеничная – 2 ст. масло сливочное (или маргарин) – 200 г сахар – 1 ст.л. сметана – 300 мл водка (или коньяк) – 2 ст.л. яйца – 2 шт. соль – ½ ч.л. 1. Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Все остальные продукты также должны быть комнатной температуры. [350x233]2. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление.3. В углубление выкладываем размягченное сливочное масло, сметану, добавляем водку или коньяк, соль, сахар и разбиваем яйца. 4. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар. Кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и даем постоять около 30-40 минут. 5. Когда тесто подойдет, ещё раз вымешиваем его и раскатываем необходимой формы. 6. Тесто смазываем томатной пастой и выкладываем начинку на свой вкус. 7. Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем. За несколько минут до окончания приготовления посыпаем верх пиццы натертым сыром. Как только сыр расплавится, а низ пиццы возьмется хрустящей корочкой, пицца готова. 1001eda.com |