• Авторизация


ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Спасибо Svetlana Lay) 27-08-2013 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

[показать]

  • ВАНИЛЬНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 300 г
  • Крахмал - 130 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 300 г
  • Крахмал - 130 г
  • Сахарная пудра - 120 г.
  • Какао-порошок - 60 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ6

  • Шаг 1 Приготовить ванильное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста. Накрыть и оставить на 15 мин.
  • Шаг 2 Для шоколадного теста просеять вместе муку, соль, сахарную пудру, крахмал и какао. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 15 мин.
  • Шаг 3 Тесто каждого вида разделить на 3 части. Поочередно, раскатать шоколадный и ванильный кусочек теста отдельно, в прямоугольник, толщиной около 1 см. Затем положить один пласт на другой и свернуть рулетом, от одного угла к другому (по диагонали). Разрезать рулет на 4 части, немного прижать и, при желании, придать правильную круглую форму с помощью формочек для печенья.
  • Шаг 4 Повторить с оставшимся тестом.
  • Шаг 5 Разложить на смазанном маслом противне и выпекать при t 160 градусов в течение 15-20 мин.

Приятного аппетита!

 

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛОСАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Спасибо Svetlana Lay) | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»