|
[400x214]ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ Варенье из черники - заготовка, которую очень любят дети, и взрослые, благодаря её великолепному вкусу. Варенье едят как десерт, а также оно может служить для пирогов и тортов, а сварить его можно по множеству рецептов. РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО ДИЕТИЧЕСКОГО ВАРЕНЬЯ На 4 ст. черники; 1/2 ст. сахара. Ягоду промыть, перебрать, всыпать в глубокую сковороду, предварительно дав чернике обсохнуть, включить слабый огонь и дождаться выделения сока, помешивая ягоду. В закипевшую ягоду всыпать сахар, перемешать, проварить варенье ещё минуту, после чего выключить огонь и дать варенью остыть. Остывшее варенье разлить по стерильным банкам, укупорить и хранить в прохладном тёмном месте. Ни для кого не секрет, что черничное варенье очень полезное, будет ещё полезней, если приготовить его не с сахаром и водой, а с мёдом, добавляя несколько ложек любого рома. Получится очень вкусное черничное желе. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что эта заготовка получится очень вкусной. Зимой вся семья будет с огромным удовольствием ею наслаждаться!
ПРИ РЕГУЛЯРНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ ЧЕРНИКА СПОСОБСТВУЕТ ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА, УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ, УКРЕПЛЯЕТ СОСУДЫ, УЛУЧШАЕТ ПАМЯТЬ, ОМОЛАЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ. ТАКЖЕ ЭТА ЯГОДА СПОСОБСТВУЕТ ПОДДЕРЖАНИЮ НОРМАЛЬНОГО ВЕСА, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАЗВИТИЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Источник Овкусе.ру
|