200 г маргарина
300 г сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.л. сливок (можно и молоко)
500 г муки
К Р Е М :
200 г сметаны
сахар
маргарин (не топить) растереть с сахаром, добавить яйца, взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты и полученное тесто выложить на противень, разровнять [показать]
и выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности (мин. 15).
Из готового бисквита стаканом вырезать прянички [показать]
на донышко положить крем [показать]
и соединить, но не прижимайте плотно , иначе крем вылезет с боков. Оставить заготовки на пару часов , чтобы крем впитался и загустел.
Смазать вначале бока кремом и прокатать их в цветной кокосовой стружке, [показать]
затем положить крем сверху и тоже обсыпать кокосом.
Пирожные очень мягкие и вы легко можете придать им округлую форму , придавливая руками. [показать]
Это в разрезе.
Вот такие цветные колобочки у меня получились. [показать]
А из них уже и гусеничка. Для головы выбрать колобок покрупнее (вырезала чайной чашкой). Глаза, ротик, носик и кончики рожек - желейные конфеты, рожки - зубочистки.