Вода – 0,5 л,
Соль – 1 ст.л.,
Сахар – 2/3 ст.л.,
Уксус яблочный 4% - 2 ст.л.,
Специи: укроп, перец горошек, гвоздика, чеснок, семена белой горчицы.
Волнушки очистила от грязи, промыла под проточной водой. Отварила в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. Готовность грибов определяю так: как только осели на дно кастрюли – пора снимать. В чистую банку на дно кладу веточку укропа, специи, затем накладываю грибочки. В небольшой кастрюле варю маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Кипящим маринадом заливаю грибочки. Если маринада не достаточно, можно долить немного кипятка. Затем ставлю банку на водяную баню минут на 20-25, закатываю и под шубу.
Приятного аппетита от Elena_blogger!