Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
С О С Т А В :
на 3 кг болгарского перца:
2 кг помидоров, 1 кг лука,
1 ст. растительного масла,
0,5 ст. 6-процентного уксуса,
2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли,
2 лавровых листа, 10 горошин черного перца,
петрушка резанная - я даю 2 больших пучка,
чеснок - сколько кто любит - я даю где-то 10-15 зубочков через чеснокодавку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и лук перемолоть. Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. Сок помидоров + меленный лук + 1 ст. растительного масла + соль, сахар, лавровый лист + чеснок + петрушка + перец горошком (уксус пока не давать). Довести до кипения и кипятить 3 мин. Добавить перец и кипятить еще 20 мин. Добавить уксус. Разложить в банки. На всякий случай я еще стерилизирую лечо в банках 10 мин., хотя многие этого не делают, если подвал холодный.
ЛЕЧО съедается с аппетитом и всем очень нравится. Я раньше делала лечо без петрушки и чеснока, но уже года 3 делаю только так-очень вкусно. И еще: в несколько банок я перец режу крупно - четвертинками и при необходимости получается двойная закуска - лечо и просто вкусный перец! И такой перец также можно резать и в салат,что тоже удобно.