• Авторизация


СВЁКЛА В АДЖИКЕ 08-08-2013 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

[показать]

Аджика - это очень вкусный и острый салат на зиму. Если кто пробовал также маринованную свёклу, согласится, что и этот овощ не менее вкусен. А если попробовать объединить эти два вида консервации? Получится свёкла в аджике, которую приготовить крайне просто - нужно измельчить все ингредиенты и проварить, в конце добавив уксус. Подозреваем, что этот салат даже можно использовать в качестве заправки для борща.

С О С Т А В:
  1. Свекла винегретная - 5 кг;
  2. Сладкий перец - 1 кг;
  3. Лук - 0.5 кг;
  4. Помидоры - 2 кг;
  5. Чеснок - 100 г;
  6. Горький перец - 3 шт.

ЗАПРАВКА:

  1. Соль - 3 ст.л.;
  2. Сахар - 200 г;
  3. Подсолнечное масло - 0.5 л;
  4. Уксус 9% - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала свеклу перетрем на корейской терке.
2. Затем перемелем вместе все ингредиенты: сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и горький перец.
3. Добавим соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Перемешаем и доведем до кипения.
5. Варим 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавим уксус.
6. Закатаем в стерилизованные баночки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЁКЛА В АДЖИКЕ | ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ - | Лента друзей ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»