Это цитата сообщения
Elena_blogger Оригинальное сообщение
[показать]Баклажаны, тушеные с овощами на зиму, гото-
вятся очень просто, но не смотря на это она очень вкусная. Вам не потре-
буется долго стоять у пли-
ты. Овощи дружненько тушатся в большой каст-
рюле, а затем стерилизуют-
ся, и зимой у вас на столе отличный овощной сала-
тик!
С О С Т А В :
3 кг баклажанов,
0,5 кг лука,
0,5 кг перца,
0,5 кг моркови,
1 л томатного сока,
100 мл уксуса.
Зелень.
5-6 зубчиков чеснока.
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло - для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны режим колечками,
[показать]
Лук и перец шинкуем полосками, морковь на крупной терке.
В подходящую кастрюлю или казан наливаем растительное масло и обжариваем, сначала баклажаны на большом огне. Затем добавляем
овощи и
томатный сок . Солим и перчим по вкусу также можно добавить паприку.
Тушим на слабом огне 30 - 40 минут, в конце добавляем измельченную зелень, чеснок и уксус.
Раскладываем по 0,5 л. баночкам и стерилизуем 30 минут.
Ну, вот так и выглядят наши баклажаны с овощами на зиму - приятного аппетита!