Слоечки "А-ля-перекус".
Фоторецепт.
[показать]
Не так давно АлЕнЬкИй в сообществе "УЮТНАЯ КУХНЯ" показала свой вариант вкусных слоек
для быстрого перекуса. Универсальная штука
(цитирую АлЕнькую: "И к первому блюду,и к девичьим посиделкам,и деткам перекусить с соком,
и мужчинкам нашим к пиво-футболу").
Ну просто грех было не воспользоваться рецептом. [показать]
Нам ОЧЕНЬ понравилось, теперь рекомендую Вам,
показываю в своём приготовлении:
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста
100 гр. сыр пармезан
2 яйца
начинка на ваш вкус. у меня было:
100 гр. грибы (свежие шампиньоны)
1 большая помидорка
100 гр. колбаски
любимые специи
[показать]
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Все прочие ингредиенты нарезать как вам больше
нравится - ломтики, пластинки...
Взбить желтки (так красивее,
но можно и целиком яйца взбить).
Если используете специи - взбейте их сразу с яйцами.
Тесто раскатать
и нарезать квадратами желаемого размера.
Я большие сделал.
[показать]
Посыпать тёртым сыром.
[показать]
По уголкам выложить грибочки, в центр помидорку,
между ними разложить колбаску.
[показать]
Смазать взбитым желтком (яйцом).
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой духовке
180*С минут 20-25.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечание:
* Приготовлено по рецепту АлЕнЬкИй,
за что ей Большое СПАСИБО!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
|