• Авторизация


Без заголовка 07-09-2022 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

2835299_Tvorojnoe_pechene_Minytka_s_povidlom (700x525, 394Kb)

Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья Минутка придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье Минутка с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 250 г
 
Сливочное масло - 180 г
 
Творог (5%) - 200 г
 
Сахар - 3-4 ст.л.
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для посыпки:
Сахар - 2 ч.л.
 
Мак - 1 ч.л.
 
Молотая корица 1 ч.л.
 
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Пошаговый рецепт с фото

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.

 

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья Минутка

 

Творог протрите через сито.

Творог

 

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Творог, масло и сахар

 

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Тесто для печенья

 

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

Тесто раскатанное

 

В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Повидло на тесте

 

Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Завернуть печенье

 

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Фото печенья Минутка с повидлом

 

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

Вырезать звездочки

 

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Рецепт печенья Минутка

 

Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье минутка

 

Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!

Печенье минутка с повидлом

Вкусного вам чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sveta-svetik - Дневник sveta-svetik | Лента друзей sveta-svetik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»