Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВкусное и очень пикантное блюдо из репчатого лука
Репчатый лук так никто не готовит, а зря. Настоящий "деликатес" на праздник и не только.
Скажу сразу - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Если вы, как и я, любите лук, тогда обязательно приготовьте его по моему рецепту. Такое блюдо мы считаем деликатесом вполне заслуженно.
В данной статье я расскажу, как приготовить вкусное блюдо из лука, которое практически ничего не стоит, но при этом получается пикантным и вкусным! Нежная текстура лука и оригинальный вкус соуса, так и манят отведать еще одну порцию этого вкусного блюда.
лук репчатый - 1,5 кг.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 100 мл.
соевый соус - 100 мл.
соль - 1,5 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок - 50 мл.
сыр твердый - 150 гр.
1.Нарезаю репчатый лук довольно крупными кусками. Лука для данного рецепта потребуется много.
2.Выкладываю лук в форму для выпечки и добавляю измельченный чеснок. Далее выливаю растительное масло. Посыпаю лук солью, черным молотым перцем и сахарным песком. Затем поливаю лук лимонным соком (можно заменить сок лимона на уксус 9%).
3.Затем поливаю лук соевым соусом.
4.Тщательно перемешиваю содержимое формы и накрываю лук пищевой пленкой. Убираю лук в холодильник мариноваться на двое суток.
5.По истечении указанного времени я достаю лук из холодильника и снимаю пищевую пленку.
6.Накрываю форму для выпечки фольгой и ставлю лук в духовку разогретую до t 180* С. на один час.
7.Через час убираю фольгу и посыпаю лук твердым сыром, натертым на крупной терке. Возвращаю лук в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
слова и фото автора
источник и пощаговые фото