Без заголовка
09-08-2010 16:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пироженые по рецепту
Вторник, 06 Июля 2010 г. 09:20 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
В колонках играет - ничего
Настроение сейчас - ...
Лодочки или корзиночки с клубникой
Для приготовления пирожных потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 250г
- сливки (густые) - 235 мл
- сахар - 1/3 стакана
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- клубника - 1 стакан.
Сложновато, но зато как вкусно**
Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замесить тесто и дать ему постоять в прохладном месте от 15 до 30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек). Поставить на 10 минут в нагретый до 150С духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки, опрокидывая, вынуть из формочек, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками. Этот рецепт я скопировала из одного, очень интересного дневника.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote