• Авторизация


Финский черничный пирог 28-03-2011 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AiMelek Оригинальное сообщение

Финский черничный пирог

Честно сказать, и сама не знаю, почему называю этот пирог финским. Наверное, потому, что в нем сметана и черника. Тесто довольно необычное, с творогом и миндалем, но очень вкусное. В принципе, можно использовать любое тесто, и сладкое, и несладкое.
Кроме черники будет хорошо, например, с малиной.

Для теста насыпьте в миску 125г муки, 50г молотого миндаля, положите кубиками 100г масла и 100г творога. Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.

[показать]

Тесто должно быть нежным, нерассыпающимся. Положите его на присыпанный мукой стол.

[показать]

Раскатайте, покам оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

[показать]

Тем временем смешайте: 200г сметаны 20%, 75г сахара, сердцевину одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара, три желтка.

[показать]

Мешайте венчиком, тщательно, но не взбивайте.

[показать]

Массу вылейте на подмороженный корж.

[показать]

Положите сверху 200г черники и выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.

[показать]

Достаньте и остудите. Нарежьте - и можно есть! Вот кусочек.

[показать]

А вот пирог. Приятного аппетита!

[показать]

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 95 - Гренки с миндалем
Часть 96 - Бретонский пирог с миндалем
Часть 97 - Финский черничный пирог
Часть 98 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 99 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 100 - Кекс "Столичный"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финский черничный пирог | RayRay - Дневник RayRay | Лента друзей RayRay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»