• Авторизация


Без заголовка 06-12-2014 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Манник без муки

[450x]

[604x453]

Манник без муки

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);

-кефир - 1,5 стакана;

-яйцо куриное - 2 шт.;

-сахар - 1 стакан;

-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли,

перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром.

Добавить взбитые яйца.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами,

перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.

Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной,

украсить яблоками (как на фото),

посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу,

кусочки банана, яблок...

При выпечке манник почти не поднимается.

Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького

диаметра. На фото манник диаметром 26см.

Его высота около 3 см.

В стакан объемом 250 миллилитров

помещается 200 граммов манки.

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/manik-bez-muki.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СИРЕНЕВАЯ_ВЕТОЧКА - Дневник СИРЕНЕВАЯ ВЕТОЧКА | Лента друзей СИРЕНЕВАЯ_ВЕТОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»