|
[604x453]
Манник без муки
Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли,
перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром.
Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами,
перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной,
украсить яблоками (как на фото),
посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу,
кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается.
Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького
диаметра. На фото манник диаметром 26см.
Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров
помещается 200 граммов манки.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/manik-bez-muki.html
|