Вареное сгущеное молоко Дульсе де лече очень популярно в странах Латинской Америки. В переводе с испанского название означает “сладкое молоко”.Этот вареное сгущеное молоко является начинкой для знаменитого печенья Альфахорес, которое является любимой сладостью в Перу, Испании и Аргентине. Также им можно дополнять любые коктейли, мороженое, кексы, кремы для тортов и т.д. 
	
	Время приготовления: 120 минут
	Из данного количества получается примерно 420 г сгущеного молока
	
	Вам потребуется
	1 литр молока
	255 г сахара
	1 чайная ложка соды
	1 щепотка корицы или ванили
	
	Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ваниль. На среднем огне доводим молоко до кипения (следите, чтобы не убежало).Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), уменьшаем огонь.При медленном кипении и постоянном помешивании варим молоко около 1 часа.Если сгущенное молоко снять с огня на 5 – 10 минут раньше, то продукт получится более жидким и прекрасно подойдет в качестве карамельного соуса, который можно добавлять в коктейли, кофе, десерты и поливать им блинчики. Примерно через 1 час 5 минут смесь немного загустеет и станет темно – карамельного цвета.Даже если смесь не загустела через 1 час 10 минут, он загустеет при остывании и после охлаждения в холодильнике. Выключаем огонь и в течение 5 минут перемешиваем сгущенное молоко. Охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 1 час.
Вам нужна качественная плитка mapisa и Вы не знаете где ее приобрести? Не теряйте времени на поиски,рекомендую Вам посетить сайт ceramica.ks.ua, приобретая здесь Вы сэкономите свое время и деньги. Всем рекомендую.