Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Godeciya
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
"Крутые перцы"
01-09-2014 20:51
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Крутые перцы)
[319x480]
Крутые перцы. Если вас назвали овощем – не спешите обижаться. Возможно, это намек на то, что вы крутой перец. Хотя, возможно, и лысый хрен…)))
Готовить маринованный перец очень просто. Перец должен быть толстостенный 6 - 8 мм. Чистим перец от зерен, разрезаем пополам.
Заливка.на 5 кг перца:1 литр воды 500 г сахара 3 ст.л. соли 0,5 литра 9% уксуса 6 ст.л. растительного масла.
[271x180]
Подготовленную заливку доводим до кипения и бланшируем в ней перец 2-3 мин.Вынимаем перец ситечком, и горячий перец укладываем в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите). Заливаем кипящей заливкой под горло и закручиваем банку. Готовую банку переворачиваем на крышку и ставим под одеяло остывать.
[271x180]
Ну и чтобы два раза не вставать, я все таки переделала баклажанную икру.Я уже вам рассказывала, как я пару дней назад приготовила 3 банки икры и что я ее жутко пересолила. Почему так получилось - не знаю... Два дня я думала, как исправить положение, а тут подоспели новые баклажаны, перцы покраснели, помидоры уже выкидываем на дорогу, лук и чеснок сушатся на веранде - самое время готовить икру. В этот раз немного изменила технологию. Во-первых, помидоры не натирала на терке, а запекала в духовке, а потом снимала шкурку. Во-вторых, сок от баклажанов, перцев и помидоров не выливала, а, как советовала оля Крутые перцы
bo_olgab
, сохранила и влила в икру. Мои опасения, что он отдаст горечь, не подтвердились. В-третьих, по совету Юры Крутые перцы
zmoj
все овощи мелко нарезала. Смешала нарезанную икру с предыдущей пересоленной провернутой партией, получилось то, что надо. Прокипятила и разложила по стерилизованным банкам.
[271x180]
[271x180]
[271x180]
Стерилизовала наполненные банки в аэрогриле при 230 град 20 минут и закрутила.Не зря я переделывала, икра получилась потрясающе вкусная!
[542x360]
А крутые перцы будут готовы попозже.
[542x360]
Вы не знаете, когда это все закончится, а???
moyugolok
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
MOYUGOLOK
24-01-2015-17:28
удалить
Я вам давала разрешение на копипаст?
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник "Крутые перцы" | Godeciya - Разговор с самой собой. |
Лента друзей Godeciya
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»