• Авторизация


Сало Фирменный рецепт 17-10-2017 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Сало Фирменный рецепт

 
Сало "Фирменный рецепт" 
 


слова и фото OKmodern
ссылка http://forum.say7.info/topic11677.html

 
и так, понадобится:
сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика

***
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало Фирменный рецепт | LubovST - Дневник LubovST | Лента друзей LubovST / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»