• Авторизация


Кранц ( витой пирог) с вареной сгущенкой и орехами 07-08-2011 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Кранц ( витой пирог) с вареной сгущенкой и орехами

[300x225]

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.

Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки.

Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый.

С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты  :

  • молоко теплое -0,5 стак
  • масло сливочное(растопить) — 40 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 250 г
  • дрожжи (сухие) — 5 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.  
  •  
    [показать] Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

    [показать] Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

    [показать] Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

    [показать] На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

    [показать] Плотно свернуть рулетом.

    [показать] Разрезать вдоль на 2 половинки.

    [показать] Переплести косицей (жгутом).

    [показать] Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

    [показать] Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
     
  •  

    источник

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кранц ( витой пирог) с вареной сгущенкой и орехами | Olka27 - Дневник Olka27 | Лента друзей Olka27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»