Это цитата сообщения
annikushka Оригинальное сообщениеКранц ( витой пирог) с вареной сгущенкой и орехами
[300x225]
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.
Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки.
Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый.
С начинкой можно экспериментировать.
Ингредиенты :
молоко теплое -0,5 стак
масло сливочное(растопить) — 40 г
яйцо - 1 шт
мука - 250 г
дрожжи (сухие) — 5 г
сахар — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
|
|
[показать] |
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой. |
[показать] |
Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах. |
[показать] |
Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса). |
[показать] |
На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами. |
[показать] |
Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки. |
[показать] |
Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
|
|
источник