• Авторизация


Без заголовка 01-06-2011 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Твердый сыр типа голандского,без сычуга,в домашних условиях

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

  [500x375] 

Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.


 

[500x375] 


 

Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)


 

[500x375] 


 

Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.


 

[500x375]  


 

Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.


 

 


 

[500x375] 


 

Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)


 

[400x533] 


 

Мы  вышли из положения таким образом:))


 

Прошу не обращать внимания на стены, это дача [показать]


 

[400x533] 


 

В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...


 

  [400x608]  


 

А в это время ...


 

Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..


 

  [500x375] 


 

Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..


 

  [500x373]  


 

100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..


 

  [500x375]  


 

Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..


 

[500x375] 


 

[500x375] 


 

Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..


 

[500x375]


 

[500x528] 


 

Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..


 

[500x445]


 

[400x579]


 

[500x377] 


 

Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)


 

 


 

[500x375] 


 

Вот:)


 

Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..


 

Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | In-Nesa - Дневник In-Nesa | Лента друзей In-Nesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»