• Авторизация


Творожник с орехами без выпечки 23-09-2016 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Творожник с орехами без выпечки

Автор: tanya senkova
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123170/
[300x278]

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное - духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь :)

Творог (жирный, пастообразный ) — 500 г
Сахар — 160 г
Масло сливочное (размягченное ) — 130 г
Желток яичный — 3 шт
Орехи (грецкий, миндаль или арахис, а лучше - ассорти ) — 100 г
Изюм — 50 г
Желатин — 15 г
Вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл
Ванильный сахар — 8 г
Шоколад молочный — 100 г
Сметана — 70 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.


Рецепт "Творожник с орехами без выпечки":
Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.
Влейте охлажденный желатин и взбейте миксером до однородности.
Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.
Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.
Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник с орехами без выпечки | Коза-дереза-Светуля - Дневник Коза-дереза-Светуля | Лента друзей Коза-дереза-Светуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»