• Авторизация


Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом Автор: Людмила Семенюк 18-10-2015 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танюша64 Оригинальное сообщение

Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом Автор: Людмила Семенюк

Я не знаю, почему у этого пирога такое название, и какое отношение к венгерской кухне он имеет. Это совершенно неважно, т.к. эта выпечка бесподобна. Нет, это даже не пирог, и никакая не ватрушка. Это вкуснейший творожный торт. Торт, в котором коржи и начинка пекутся одновременно! Огромное спасибо за рецепт Людмиле Новоселовой. 
 


Тесто :
Мука (примерно) - 2-2,5 стак. 
Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 0,5 стак. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 

Начинка: 
Творог - 500 г 
Сахар - 150-200 г 
Яйцо - 2 шт 
Ванильный сахар - 1 упак. 

Заливка 
Сметана - 4-5 ст.л. 
Молоко сгущенное - 1/2 бан. 

 
 
 

Приготовление 

1. Муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель растираем руками в крошку до состояния "мокрого песка". При необходимости добавьте еще немного муки. 

2. Теперь готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Мне было достаточно 150 г сахара, если любите послаще, добавьте побольше, но имейте в виду,что готовый пирог мы будем заливать сладкой заливкой из сгущенного молока. 

3. В яичную смесь добавляем творог и очень тщательно разминаем до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером. Если творог крупно-крупинчатый, то лучше пропустить его через мясорубку.

4. Разъемную форму смазываем маслом. 

5. На дно формы высыпаем, равномерно распределяя, примерно треть крошки. 

6. Сверху выкладываем 1/2 творожной массы. 

7. Творожный слой опять посыпаем крошкой, затем - опять слой творога. Последним должен быть слой из теста. 

8. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 1 час. 

9. А в это время приготовим заливку: смешаем полбанки сгущенки с неколькими ложками сметаны. 

10. На готовый горячий (!) пирог выливаем заливку. Она сразу же на пироге схватывается и загустевает.

Нужно дать пирогу остыть. Не передать словами, как это вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Венгерская ватрушка" с творогом Автор: Людмила Семенюк | Коза-дереза-Светуля - Дневник Коза-дереза-Светуля | Лента друзей Коза-дереза-Светуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»