• Авторизация


ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ 17-12-2014 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

[550x404]

Ингредиенты на 6 штук:

2-3 листа тонкого слоеного бездрожжевого теста 
300 г мелких белых грибов (крупные нарезанные тоже подойдут)
соль и перец по вкусу
1 крупная луковица
2 мелких яйца
150 мл сливок 20-35% жирности

[400x315]

Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.

[400x297]

Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.

Грибы разрезаем  пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

[400x297]

Перекладываем на бумажные полотенца.

Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

[400x297]

Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.

[400x297]

На дно тарталеток кладем лук.

[400x297]

Добавляем грибы и заливку.

[400x297]

Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.

Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

[450x631]

http://www.vkusnyblog.ru/smak/23514

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ | Коза-дереза-Светуля - Дневник Коза-дереза-Светуля | Лента друзей Коза-дереза-Светуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»