Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТот самый рецепт! Воздушная шарлотка с вишней, которую так любят мои дети
https://zen.yandex.ru/media/id/5dd26ba843ca9b53a9705ecb/tot-samyi-recept-vozdushnaia-sharlotka-s-vishnei-kotoruiu-tak-liubiat-moi-deti-5f05ec181bf6066d67c403d4

Многие из нас не представляют сладкий стол без домашней выпечки. Ягодный сезон в самом разгаре, а значит, можно побаловать своих домашних вкусным пирогом.
Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 174 ккал
Количество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Вишня – 400 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
Ванилин – 1 щепотка
Сахар – 150 г
Приготовление:
Для приготовления вишневой шарлотки подготовить указанные продукты.

Вишню хорошо промыть и обсушить салфеткой. Удалить бракованные ягоды.
Извлечь косточку специальным кухонным девайсом. Ягоды переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Муку просеять в отдельную миску. Туда же добавить крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный.
Всыпать ванилин. Перемешать ложкой до равномерного распределения.

Яйца крупного размера разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков.

Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме.
Тесто должно стать более светлым. Время взбивания зависит от технических возможностей вашей техники.

Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто получается жидковатым.

Подготовленную вишню переместить в полиэтиленовый пакет. Всыпать немного крахмала.
Завязать края пакета и немного потрясти, чтобы ягоды запанировались в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.

Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Чтобы в момент выпекания тесто не убежало, боковые стороны тоже простелить пергаментной бумагой.
Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. Можно взять форму большего диаметра, тогда шарлотка получится невысокой. По дну распределить вишню.

Влить тесто. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Запекать 40-60 минут.
Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

Шарлотка с вишней готова. Оставить в форме на 15-25 минут. Потом достать и полностью остудить на решетке.

По желанию, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 
