• Авторизация


Трайфл с вишней 29-08-2020 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Трайфл с вишней

Кофе, шоколад, спелая вишня и творожный крем - перед этим десертом не устоять! 

Трайфл с вишней

Яркий, сочный, с насыщенным шоколадным бисквитом  и ароматным кофейным сиропом!

Вишнёвое компоте добавит этому десерту особую изысканность, а облачко сливочно-творожного сыра наполнит его лёгкостью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Кофе натуральный – 200 мл
  • Масло растительное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Вишня – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Сыр творожный – 180 г
  • Сливки – 100 г не менее 33%
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом. 

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим ( 100 мл).

Подготовить все ингредиенты

Подготовить все ингредиенты

В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.

Взбить кефир, яйцо и сахар

Взбить кефир, яйцо и сахар

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.

Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду

Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду

Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.

Влить 100 мл горячего кофе. хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приготовление можно проверить с помощью зубочистки. Она должна быть сухой, если вставить её в бисквит.

Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут, и только после этого освободить от формы. 

Оставить готовый бисквит остужаться

Оставить готовый бисквит остужаться

Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.

Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.

Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испариться, оставив неповторимый аромат.

Смешать кофе, сахар и коньяк

Смешать кофе, сахар и коньяк

По желанию можете исключить алкоголь из рецепта или заменить коньяк на ром.

Приготовим вишнёвое компоте.

Для этого нам понадобиться: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).

Приготовить ингредиенты для компоте

Приготовить ингредиенты для компоте

Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).

Приготовить вишнёвое компоте

Приготовить вишнёвое компоте

Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой, на ваш вкус.

Ингредиенты должны быть холодными.

Подготовить ингредиенты для крема

Подготовить ингредиенты для крема

В миску добавить  творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.

Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.

Взбить сливки

Взбить сливки

Собираем трайфлы.

Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.

Начинаем собирать десерт

Начинаем собирать десерт

Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.

Повторить слои

Повторить слои

Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами. Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трайфл с вишней | Lena31 - Дневник Lena31 | Лента друзей Lena31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»