БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ!
В Германии Käsesuppe в особом почете. Немецкие хозяйки адаптируют блюдо под себя, добавляя разные ингредиенты. Идея с тертым картофелем просто замечательная. Да и не знаю я больше супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!
Этот суп сложно назвать диетическим. Если боитесь лишних калорий, замените картошку сельдереем или не добавляйте совсем. Фарш лучше брать куриный или индюшиный, а сыр нежирный.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 л воды или бульона
200 г нежирного мясного фарша
1 луковица
150 г грибов
100 г сливочного сыра
50 мл сливок
2 клубня картофеля
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу
свежая зелень
Классический Käsesuppe немцы готовят с луком-пореем. Этот сорт лука не имеет выраженного запаха и в блюдах намного мягче и вкуснее. Грибы можете использовать любые, но лесные сделают суп более ароматным. По желанию добавляйте в суп другие овощи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Пока закипает вода, на смеси из растительного и сливочного масла обжарьте грибы. Небольшие лесные грибы обжаривайте целиком, а крупные или шампиньоны нарежьте ломтиками.
Когда испарится влага, добавьте к грибам мелко нарезанный лук и фарш. Обжаривайте на медленном огне еще 5 минут. Чтобы фарш не был комками, хорошо разомните его вилкой.
Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
В кипящую воду добавьте картофель, соль, жареные грибы с фаршем. Пока суп закипает, приготовьте сливочную заправку.
Если времени в обрез, вместо заправки добавьте в суп тертый сыр (или качественный плавленый сырок), чеснок, сливки и варите до полного растворения сыра. Но с заправкой всё-таки вкуснее.
Чтобы приготовить заправку, в отдельной емкости нагрейте сливки со специями, но не кипятите. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивайте массу пока сыр не расплавится и следите чтобы она не пригорела.
В почти готовый суп добавьте заправку. Если нужно, процедите ее через сито. На медленном огне доведите суп до кипения и выключите. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!