|
***
[показать]
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
200 гр сливок 10%
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр твёрдого сыра
Приготовление:
Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета.
Сделать сливочную заливку:
в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться.
Перед подачей посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***
Натали-Наталка
|