• Авторизация


Овощное рагу с куриным филе - сочно и сытно 07-07-2018 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Овощное рагу с куриным филе - сочно и сытно


Рагу - достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными овощами и разными сортами мяса (или вовсе без него). В сезон свежих, молоденьких овощей предлагаю приготовить очень вкусное овощное рагу с куриным филе. Блюдо получается сочным и сытным. Сочетание в этом рагу капусты, кабачков, помидоров и куриного мяса - очень удачное, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу. Подают такое блюдо в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка. Попробуйте!


c987e8d77c (700x468, 283Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 
капуста белокочанная - 400 г;
куриное филе - 250 г;дон
кабачки - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
соль, сахар - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовить необходимый набор ингредиентов.

 


[450x301]

 


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе. 

 

 

 


[450x301]

 


Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. 

 

 

 


[450x301]

 


Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

 

 

 


[450x301]

 


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. 

 

 

 


[450x301]

 


Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо. 

 

 

 


[450x301]

 


Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

 

 

 


[450x301]

 


Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

 

 

 


[450x301]

 


Затем к мясу и овощам выложить кабачки. 

 

 

 


[450x301]

 


Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара. 

 

 

 


[450x301]

 


Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая. 

 


[450x301]

 


Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол. 

 


[450x301]

 

Приятного аппетита!

 


Овощное рагу с куриным филе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное рагу с куриным филе - сочно и сытно | Lena31 - Дневник Lena31 | Лента друзей Lena31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»