• Авторизация


открытый пирог 28-09-2010 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Открытый пирог с картошкой

[349x256]
Из теста из рецепта "Бабушкины оладьи" можно печь и замечательные быстрые пироги.
Быстрые потому, что не надо возиться с тестом, раскатывать его...Просто наливаем на смазанную маслом сковороду слой оладьевого теста, чтобы покрыло дно (толстый слой делать не надо), сверху кладем любую начинку. Чтобы пирог получился зажаристый, начинку смазываем майонезом или посыпаем сыром. Картофельную начинку я делаю так. Укладываю на теста слой мелконарезанного репчатого лука, потом слой сырой картошки, нарезанной тонкими пласточками, солю, перчу, смазываю майонезом и в духовку. Когда края теста зажарились и картошка почти готова, вынимаю пирог из духовки и заливаю картошку яйцом, взбитым с чайной ложкой майонеза. Ставлю в длуховку еще на несколько минут до зарумянивания. Подавать горячим.
Можно делать и сладкие пироги. Сверху на тесто налить повидло, варенье, джем и запечь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник открытый пирог | ксюшка-я - Дневник ксюшка-я | Лента друзей ксюшка-я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»