• Авторизация


Филе горбуши с картофелем в соусной заливке 24-11-2012 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

Филе горбуши с картофелем в соусной заливке.Мои рецепты.

Филе горбуши с картофелем в соусной заливке.Мои рецепты.

Я очень люблю морскую рыбу, речную тоже, но там костей много, а муж у меня противник костистой рыбы, поэтому караси в сметане - это только мечта)))))

Сегодня купила филе горбуши и не удержалась сделала её запеченой в картофеле, луке и соусе.

Не буду говорить, что это вкусно или там еще чего нахваливать, скажу одно - ЭТО СУПЕР ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!

Получилось очень сочно  и все пропиталось хорошо соусом..... Эх ,жаль зелени не купила, можно было сверху посыпать......

[608x400]

Понадобится:

-Филе горбуши - 1 кг

-Картофель

-Лук репчатый

-Сыр твердый

-Яйцо 2 шт.

-Молоко, майонез,масло оливковое,приправа для рыбы, соль.

1.
[603x400]
Первым делом мариную лук - нарезаю его полукольцами, солю, перчу, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
2.
[582x400]
Теперь займусь филе - мне с него надо снять шкурку - поделюсь секретом, чтобы не мучится и сдирать его с тушки, я делаю проще - беру противень, наливаю туда чуть-чуть кипятка, подсаливую воду и кладу туда - шкуркой вниз. Воды надо совсем немного, иначе рыба заварится, а так хватает минуты, чтобы шкурка стала счищаться ножом - причем оставляя саму тушку ровной и не ободранной.
3.
[621x400]
Затем нарезаю тонко картофель - кружочками.
4.
[700x393]
Выложив первый слой картофеля в жаропрочную форму- сбрызгиваю его маслом оливковым.
5.
[393x700]
Теперь настала очередь открывать лук и закладывать его вторым слоем.
6.
[663x400]
Третий слой - филе горбуши.
7.
[671x400]
Затем снова лук......
8.
[689x400]
Последний слой - опять картофель, его посыпаем немного приправой.....
9.
[594x400]
Теперь готовим соус :

Наливаю в стакан молока  - примерно треть, разбиваю туда два яйца, добавляю чайную ложку майонеза - без верха, и снова взбиваю, затем  в самом конце добавляю столовую ложку оливкового масла, главное не взбивать миксером - нужна простая вилка, а иначе будет майонез домашний)
10.
[662x400]
Получился стакан соуса.
11.
[473x400]
Заливаю им свою слоенку))))))
12.
[700x393]
Накрываю фольгой и в разогретую духовку на полчаса.
13.
[693x400]
Когда терпеть аромат уже станет невозможно - натираем сыр.
14.
[500x400]
 Достаем нашу  слоенку и аккуратно снимаем фольгу, главное не обжечься  и посыпаем сыром и еще на пять минут.
15.
[627x400]
УРА! Все готово !
16.
[615x400]
Приступаем к трапезе - всем приятного аппетита)))))
17.
[608x400]

Другие рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ.

<Юлия Ж>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Я представляю это чудо на вкус!Спасибо!
ТАТИК_222 24-11-2012-16:20 удалить
Ответ на комментарий Монте_Карло # На здоровье!
Пока читала рецепт, слюнки побежали.))) Спасибо!!!
ТАТИК_222 24-11-2012-17:40 удалить
Ответ на комментарий пани_спица # На здоровье!
irinaviv 25-11-2012-21:06 удалить
УМММ.... обожаю рыбку. Обязательно попробую.
nadinrom 25-11-2012-21:45 удалить
ВсЁ завтра в поход за горбушей - давно хочу рыбный день устроить. А тут такое блюдо!
ТАТИК_222 25-11-2012-23:16 удалить
Ответ на комментарий irinaviv # На здоровье!
ТАТИК_222 25-11-2012-23:17 удалить
Ответ на комментарий nadinrom # На здоровье!
NELI_14718 27-11-2012-14:14 удалить
Я еще добавляю слой шампиньонов,вкуснотища!
Опять читаю ночью о вкуснятине! Просто наказание. Но, спасибо большое!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе горбуши с картофелем в соусной заливке | ТАТИК_222 - Сундучок рукоделочек | Лента друзей ТАТИК_222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»