• Авторизация


Курица с рисом по - софийски 13-07-2012 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица с рисом по - софийски

Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.

[320x210]

[320x213]

Ингредиенты:

Около 1 кг любых частей курицы

1,5 стакана риса

50 г сливочного масла

2 луковицы

Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком

[320x213]

Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен:

[320x213]

Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:

[320x213]

Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:

[320x213]

Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:

[320x213]

Сверху распределить куски птицы:

[320x213]

Залить 3 стаканами куриного бульона:

[320x213]

Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:

[320x213]

Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:

[320x210]

Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:

Источник: http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-s-risom-po-sofijski

*Сундучок рукоделочек*

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Юлия_Ж 13-07-2012-15:35 удалить
очень вкусно должно получится)))))))
Спасибо за хороший рецепт.
ТАТИК_222 17-07-2012-11:50 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Ж # Испробовала. Действительно вкусно.
ТАТИК_222 17-07-2012-11:50 удалить
Ответ на комментарий Трииночка # На здоровье, Инночка!
ТАТИК_222 17-07-2012-11:50 удалить
Ответ на комментарий СитковаЛюдмила # Всегда пожалуйста!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с рисом по - софийски | ТАТИК_222 - Сундучок рукоделочек | Лента друзей ТАТИК_222 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»