1. Главным событием сегодняшнего дня стало то, что я забрал автомобиль. Так я надеялся утром написать в своем блоге, а к вечеру эта надежда совсем исчезла. Позвонил я дилеру "Рольф-Химки" узнать, как там дела с моим автомобилем и выяснилось, что дела никак не идут. Мастер не объяснил, что сейчас не хватает механиков, а машин много, вот они и не успевают приступить к работе по моей машине. Самое обидное, что уже в которой раз приходится менять планы на вечер и следующий день - пообещали, что завтра машина уж точно будет готова. Я уже скептически отношусь к подобного рода заявлением. Уж сказали бы сразу, что я свою машину не увижу неделю - я бы купил себе проездной билет нормальный, с поездками подешевле, а то всякий раз думаю о том, что зачем мне столько поездок и плачу по полной программе за билеты на одну или две поездки. А то ведь обещают, что машина будет готова завтра, а завтра не перезванивают, приходится звонить самому и узнавать, что снова завтра.
2. Правда, пока я говорил с мастером по телефону, получился несколько комичный сюжет. Когда мне мастер сказал, что и сегодня мне мою машину не отдадут, я, размышляя о том, сколько придется вносить изменений в свои планы, произнес "Вот значит так, да?". Мастер на той стороне провода перепугался и начал было оправдываться, что это они меня не разводят, а что так случайно получилось из-за небольшого количества механиков. Я на самом-то деле мастера пугать не хотел, но, как говорят, на воре и шапка горит. Может, действительно из-за того, что мой случай признали гарантийным вперед делают платные работы?
3. А вообще, был бы жив Генри Форд, думаю, разогнал бы он народ в "Рольф-Химки". Думаю, что раз такая ситуация случилось, то это признак того, что работа построена не самым лучшим образом. Зачем брать на себя столько автомобилей в ремонт, если известно, что механиков мало? Я бы, может быть, нашел более оперативных конкурентов.
4. А так приходится ездить в общественном транспорте. Я уже к нему привык. Видимо, из-за того, что по существу за последние три года в нем ничего не поменялось. Только говорят нам о том, что нужно пересаживаться со своих машин в автобусы, да вот сегодня еще один "компромат" обнаружился. В автобусе 204-го маршрута я был вынужден ехать до турникета, поскольку дальше пройти было просто невозможно - автобус был забит. Теперь я точно знаю, что на Большую Академическую улицу комфортней ездить на автомобиле.
5. Накануне я набрел на интересную статью в "Новой газете", которая называется "Деревня в городе". Ее автор Виталий Куренной написал интересные мысли о наших городах. Так что советую прочитать, текст ее можно найти здесь:
http://www.novayagazeta.ru/comments/52041.html. Вот небольшая цитата: "Возьмем, например, простой пример — «Макдоналдс». Конечно, у городских снобов не принято жаловать эту сеть быстрого питания. Но это поверхностный взгляд. «Макдоналдс» — это не просто конвейер калорийных бургеров, это еще и фабрика современных стандартизированных цивилизационных моделей (не случайно так популярна тема «макдоналдизации мира»). Слаженная скорость — один из цивилизационных механизмов «Макдоналдса». Но если вы вдруг оказываетесь в российском «Макдоналдсе», то видите, что он оккупирован какой-то совсем другой культурой. Ее можно определить как приватизирующий захват публичного пространства. Заходя в «Макдоналдс», люди не встают в очередь, а сначала занимают свободные места. Тогда как тот, кто получил свой заказ, мечется среди пустых, но уже кем-то занятых столиков. В итоге вечная давка и толкотня — как в самом ресторане, так и вокруг него. Несмотря на все атрибуты городского заведения, ресторан оккупирован странной культурой, осуществляющей жест межевого присвоения «ничейного». Это уже не крестьяне, которые считаются со сложными правилами общины, но еще и не горожане, подчиняющиеся общим правилам."
6. А пока искал упомянутую в пункте 5 статью (читал-то я ее в бумажной версии, а захотелось дать ссылку на электронную), наткнулся на другую интересную статью "Отец Максим (620 км от Москвы): «Люблю: церковный хор и ДДТ». Как живет батюшка, который не ездит на «Мерседесе»". Почитать ее можно тут:
http://www.novayagazeta.ru/society/52166.html.