Состав:
-картофель,
-лук репчатый,
-сл.масло
Отварить картофель в подсоленной воде и слить её.Дать картофелю подсушиться немного.В это время начинаем готовить грибной соус.
Вначале отваренные грибы откидываю на сито и даю им хорошо стечь. Но бульон, в котором варились грибы, я не выливаю - он мне понадобится. Грибы режу тонкой соломкой.На сухой сковородке без масла жарю грибы до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость.
Мелко режу пару луковиц,Только теперь я добавляю топленое и растительное масло и высыпаю к грибам лук. Жарю на среднем огне, постоянно помешиваю, до образования на грибах коричневой корочки.
Когда грибы хорошо прожарились, посыпаю поджарку одной столовой ложкой муки и перемешиваю. Жарю еще пару минут, а затем добавляю около 200 гр. жирной сметаны. Развожу грибным бульоном, хорошо перемешиваю, и даю соусу немного увариться. Если соус начинает сильно загустевать, подливаю еще немного бульона и опять перемешиваю. Соус накрываю крышкой и приступаю к приготовлению крокет.
В картофель добавляю 50 гр. сливочного масла и 4 взбитых вилкой желтка. Делаю пюре.
Теперь на противень, где сушилась картошка, наливаю подсолнечное масло и выкладываю на него пюре ровным слоем. Даю пюре хорошо остыть.
Посыпаю руки мукой, и делаю из пюре несколько шаров. Каждый шар скатываю на столе в колбаску, а затем нарезаю небольшими кусочками. Каждому кусочку пытаюсь придать овальную форму
Обваливаем их в панировочных сухарях
и жарим в кипящем масле около 5 минут