• Авторизация


Вкусный и нескучный вариант холодной закуски — гастрономический панеттоне 06-12-2015 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкусный и нескучный вариант холодной закуски — гастрономический панеттоне!

Гастрономический панеттоне
[645x430]

Ингредиенты

Дрожжи свежие 12 г
Желтки куриные 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 10 г

Приготовим гастрономический панеттоне

Такой вид несолёного панеттоне традиционен и очень популярен в Италии, в особенности в период Рождественских праздников! Рецепт несложен и требует просто небольшого навыка работы с дрожжевым тестом. У меня в ингредиентах указан тип муки манитоба. Этот вид муки в последнее время широко используется в Италии. Фактически, это очень «сильный» тип муки, позволяющий производить долгие расстойки теста, до 15 часов.

В целом, чем больше времени требуется на расстойку теста, тем выше должна быть сила муки, чтобы лучше удержать углекислый газ, возникающий в процессе ферментации. Так как у этой муки очень высокий уровень содержания белков, её используют для того, чтобы смешивать со слабой мукой, для придания последней большей силы. Потому что в большинстве случаев, для хорошей дрожжевой выпечки, нужна усиленная мука. Изначально манитоба — мука канадского происхождения, которую производят в одноимённой провинции. Но сейчас, этот тип муки начинают производить и в Европе. За неимением муки манитоба, просто используйте свою привычную муку, с которой вы делаете дрожжевую выпечку!

Хочу предложить и вам попробовать приготовить этот вкусный и нескучный вариант холодной закуски — гастрономический панеттоне! «Фаршировка» такого паннетоне — это простор для вашей фантазии. В конце рецепта я дам несколько вариантов начинок для панеттоне... Важно помнить, что начинку мы наносим через каждые 2 диска теста! Таким образом, нарезав после панеттоне, у нас получатся небольшие сэндвичи с разнообразными начинками!

Приготовление

Шаг 1
Ингредиенты: мука обыкновенная пшеничная и мука манитоба, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, 2 яичных желтка и размягчённое сливочное масло.

[300x200]

Шаг 2
В миску влить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить свежие дрожжи.

[300x200]

Шаг 3
Добавить желтки и размешать венчиком.

[281x200]

Шаг 4
Просеять оба вида муки (за неимением муки манитоба просто замените её на свою любимую муку, которую вы используете для дрожжевой выпечки), добавить соль и начать вымешивать тесто... Вручную или с помощью тестомешалки (кухонного процессора).

[300x200]

Шаг 5
Постепенно добавлять в замешиваемое тесто кусочки размягчённого масла. Месить тесто не менее 10 минут.

[281x200]

Шаг 6
Из теста сформировать шар и положить в слегка смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и поставить на подъём в тихое тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме как минимум вдвое. Если у вас электрическая духовка, то лучше всего поставить миску с тестом в духовой шкаф, включенный в режиме «Свет». Поддерживаемая в нём температура идеальна для дрожжевого теста.

[281x200]

Шаг 7
Через 1 час тесто хорошо поднялось.

[300x200]

Шаг 8
Тесто обмять и переложить в форму для выпечки куличей (панеттоне). Можно разделить тесто на меньшие части и выпечь несколько маленьких паннетоне (соответственно, сократив время выпечки)... Снова накрыть плёнкой и поставить на расстойку.

[300x200]

Шаг 9
Духовку включить разогреваться на 180°C. Как только тесто поднимется до края формы, поставить его в разогретую духовку на 45-50 минут. При желании верх панеттоне можно смазать яйцом, смешанным с 20 мл молока.

[300x200]

Шаг 10
Готовый панеттоне достать из духовки и поставить остывать на решётку. Остывший паннетоне легко выходит из формы.

[300x200]

Шаг 11
Прежде чем разрезать панеттоне, дать ему окончательно остыть. А лучше всего сделать это на следующий день. Гастрономический панеттоне отлично разрезается на диски, толщиной примерно 1 см.

[281x200]

Шаг 12
Хранить панеттоне завёрнутым несколько раз в пищевую плёнку. Фаршировать панеттоне по вашему вкусу. Как варианты начинок — смешать сыр Филадельфия, консервированного тунца, сметану и анчоусы. Или паштет из оливок и сыра. Можно растереть сыр Филадельфия со слабосолёной семгой. Смешать майонез с измельчённым консервированным тунцом, каперсами, вареной морковью и анчоусами. Можно использовать креветочный соус или просто разнообразные мясные нарезки!

[300x200]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и нескучный вариант холодной закуски — гастрономический панеттоне | Lenik777 - Дневник Lenik777 | Лента друзей Lenik777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»