Это цитата сообщения
Iliana11 Оригинальное сообщениеТорт Маковая росинка
Торт «Маковая росинка» очень вкусный и эффектный торт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Удовольствие гарантировано!!!
Для приготовления торта вам потребуется:
-
Для приготовления коржей:
-
Мак – 1 стакан
-
Яйцо куриное – 4 шт.
-
Сахар песок – 1 стакан
-
Кефир – 1 стакан
-
Мука пшеничная – 1 стакан
-
Сода (не гасить) – ¾ чайной ложки.
Для приготовления крема:
-
Молоко сгущенное – 1 банка
-
Масло сливочное мягкое – 200 г
-
Какао – 4 столовых ложки
А ещё вам потребуется форма для выпечки диаметром 22-23 см.
Готовим торт:
-
В миску разбиваем яйца, добавляем мак, хорошо вымешиваем и помещаем эту смесь в холодильник на сутки.
-
На следующий день достать из холодильника миску с яйцами и маком, добавляем сахар, кефир и муку (предварительно просеять) и соду (не гасить). Хорошо перемешать.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
-
Форму (пустую) поставить в горячую духовку – желательно, чтобы форма была теплой (не горячей).
-
Дно формы выложить пергаментной бумагой и выложить в форму 1/3 теста.
-
При температуре 180 градусов выпечь (10-15 минут) три коржа.
Остудить коржи.
-
Для приготовления крема смешать масло, какао и сгущенное молоко. Взбить эту смесь до однородного состояния и ровного светло-коричневого цвета.
-
Коржи (обязательно) проколоть тонким ножом (так они лучше пропитаются) и слегка надрезать (можно сделать сеточку) на 1 см. в глубину. Здорово, не забываем!
-
Промазать коржи кремом, собрать торт и украсить. Поставить торт в холодильник на сутки.
Приятного вам аппетита!
Источник