Захотелось к очередному обеду приготовить рассыпчатый рис как-то по новому. И получился он у меня почти с ореховым вкусом. Все как обычно, кроме совсем маленького нюанса, придающего гарниру и новый вкус, и новый вид.
[450x337]
[242x38]
1 стакан длиннозерного риса
50 г средней вермишели
3-4 ст. ложки растительного масла
30 г сливочного масла
соль по вкусу
2,5 стакана воды
[262x38]
Рис в этом случае лучше использовать длиннозерный, можно пропаренный. Он получается очень рассыпчатым. Хотя и с круглым все тоже выйдет хорошо.
Его, как обычно, следует вымыть и хорошо слить воду.
На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Всыпать сухую, сырую вермишель и поджарить, постоянно помешивая, до получения коричневого цвета. Именно она и будет придавать рису новый, ореховый вкус.
[450x337]
Излишки масла отцедить через дуршлаг.
[450x337]
А дальше варим рис, как обычно. Я сначала обжариваю его на сливочном масле в толстостенной тефлоновой кастрюле.
[450x337]
Всыпаю обжаренную вермишель.
[450x337]
Заливаю заранее подогретой, подсоленной водой. Размешиваю, накрываю крышкой и готовлю на самом маленьком огне минут 20-25. Выключаю огонь и даю постоять еще минут 30.
[450x337]
от и все. Количество вермишели можно увеличить. Тогда вкус станет более выраженным. Но и воды тогда придется добавить чуть больше. Приятного аппетита!
kulinyamka.ru