• Авторизация


Рассыпчатый рис с ореховым вкусом 10-07-2015 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Захотелось к очередному обеду приготовить рассыпчатый рис как-то по новому. И получился он у меня почти с ореховым вкусом. Все как обычно, кроме совсем маленького нюанса, придающего гарниру и новый вкус, и новый вид.
[450x337]


[242x38]

1 стакан длиннозерного риса
50 г средней вермишели
3-4 ст. ложки растительного масла
30 г сливочного масла
соль по вкусу
2,5 стакана воды

[262x38]

Рис в этом случае лучше использовать длиннозерный, можно пропаренный. Он получается очень рассыпчатым. Хотя и с круглым все тоже выйдет хорошо.

Его, как обычно, следует вымыть и хорошо слить воду.

На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Всыпать сухую, сырую вермишель и поджарить, постоянно помешивая, до получения коричневого цвета. Именно она и будет придавать рису новый, ореховый вкус.
[450x337]

Излишки масла отцедить через дуршлаг.
[450x337]

А дальше варим рис, как обычно. Я сначала обжариваю его на сливочном масле в толстостенной тефлоновой кастрюле.
[450x337]

Всыпаю обжаренную вермишель.
[450x337]

Заливаю заранее подогретой, подсоленной водой. Размешиваю, накрываю крышкой и готовлю на самом маленьком огне минут 20-25. Выключаю огонь и даю постоять еще минут 30.
[450x337]
от и все. Количество вермишели можно увеличить. Тогда вкус станет более выраженным. Но и воды тогда придется добавить чуть больше. Приятного аппетита!
kulinyamka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатый рис с ореховым вкусом | Lenik777 - Дневник Lenik777 | Лента друзей Lenik777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»