• Авторизация


Вкуснющие маринованые шампиньоны. 03-06-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Вкуснющие маринованые шампиньоны.

Девочки-кому обещала рецепт маринованых шампиньонов?

Этот рецепт еще с того времени когда нужно было заранее закупать продукты к праздникам,поэтому шампиньоны мариновались или замораживались.Эти грибы можно отлично использовать в салаты,или просто кушать с зеленым луком,или заправлять сметаной и резаным луком-кто любит поострее.

Если вы купили мелкие шампиньоны -их лучше замариновать целиком.Если средние-можно нарезать пластинками.Грибочки должны быть свежие,крепкие и плотные .Очень крупные шампиньоны лучше не покупать-они перезревшие и никакой пищевой ценности не представляют.

Грибы нужно хорошо вымыть.Честно-не понимаю тех кто их просто протирает,еще и ест сырыми.Правила гигиены никто не отменял,и никто не может поручится что там  не водится "живность")

Итак-промытые грибы я нарезала пластинками и проварила .Грибов беру от 700 гр до килограмма,(на литровую банку или 2 поллитровых)
[показать]
Как только грибы хорошо закипят,слить воду и промыть их
[показать]

Некоторые варят грибы прямо в маринаде,я варю отдельно,чтобы не потемнели.
[показать]

Для маринада-

600 гр воды,2 столовые ложки растительного масла,1-(если хотите сладенькие),то -2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка соли,лавровый лист,перец горошком-штучек пять.

[показать]

В литровую банку на дно наливаем 2 столовые ложки уксуса,и нарезаем пластинками несколько долек чеснока.
[показать]

В закипевший маринад кладем провареные грибы.
[показать]

в банку выкладываем плотно шампиньоны-доливаем маринадом.


[показать]
Закрываем крышкой-на следующий день грибы готовы.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснющие маринованые шампиньоны. | Lenik777 - Дневник Lenik777 | Лента друзей Lenik777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»