Мясо индейки мариновалось, а потом запекалось в остром пряном маринаде. Получилось очень вкусно.
Необходимые продукты:
Бедро индейки – 2 шт.
Для маринада:
Соль – 1 дес. ложка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Паприка (сладкая) – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Куркума – 1 ч. ложка или шафран имеретинский молотый
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист молотый – 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели – 1 дес. ложка. Можно взять набор сухих трав.
Чесночный порошок – 1 ч. ложка
Уксус винный – 1 ст. ложка
Мед жидкий – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
При приготовлении маринада вы всегда можете что-то добавить, заменить.
Приготовление
Из бедер индейки вырезать косточку, а мякоть порезать порционными кусочками. Смешать все ингредиенты для маринада.
Смазать каждый кусочек индейки полученным маринадом, сложить в миску и поставить в холодное место на 3-6 часов.
Выложить кусочки индейки в противень для запекания в один слой. Полить оставшимся маринадом сверху. Затянуть противень фольгой и поставить в духовку. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Потом фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.
К запеченной индейке на гарнир можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!