• Авторизация


Индейка в остром маринаде 12-05-2015 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Индейка в остром маринаде

[700x525]

Мясо индейки мариновалось, а потом запекалось в остром пряном маринаде. Получилось очень вкусно.

Необходимые продукты:

Бедро индейки – 2 шт.

Для маринада:

Соль – 1 дес. ложка

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Паприка (сладкая) – 1 ч. ложка

Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Куркума – 1 ч. ложка  или шафран имеретинский молотый

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки

Лавровый лист молотый – 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели – 1 дес. ложка. Можно взять набор сухих трав.

Чесночный порошок – 1 ч. ложка

Уксус винный – 1 ст. ложка

Мед жидкий – 1 ст. ложка

Масло растительное – 2 ст. ложки

При приготовлении маринада вы всегда можете что-то добавить, заменить.

Приготовление

Превью 10.05.15 045 (700x525, 324Kb)

Из бедер индейки вырезать косточку, а мякоть порезать порционными кусочками. Смешать все ингредиенты для маринада.

Превью 10.05.15 046 (700x525, 357Kb)

Смазать каждый кусочек индейки полученным маринадом, сложить в миску и поставить в холодное место на 3-6 часов.

Превью 10.05.15 067 (700x525, 348Kb)

Выложить кусочки индейки в противень для запекания в один слой. Полить оставшимся маринадом сверху. Затянуть противень фольгой и поставить в духовку. Запекать 50 минут  при температуре 180 градусов. Потом фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Превью 10.05.15 075 (700x525, 312Kb)

К запеченной индейке на гарнир можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка в остром маринаде | Lenik777 - Дневник Lenik777 | Лента друзей Lenik777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»