• Авторизация


ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ 24-06-2018 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Простой и быстрый пирог с рыбными консервами

Простой и быстрый пирог с рыбными консервами

5177462_Image_4_1_ (700x408, 207Kb)

быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Вы будете приятного удивлены не только простотой приготовления теста, но и вкусом самого пирога на выходе. Такой рецепт под силу даже тем, кто имеет дело с мукой впервые.
5177462_551c2869d87b8 (550x378, 153Kb)
Потребуется для теста:
- 400 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 грамма поваренной соли;
- 2 грамма пищевой соды.


Потребуется для начинки:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 головки лука;
- 2 морковины;
- 1 куриное яйцо;
- 150 грамм отварного риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.

Приготовление

5177462_551c289d75d07 (550x378, 87Kb)
1. Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами начнем с теста. В замесочную миску наливаем кефир. Его лучше извлечь из холодильника заранее. Холодные ингредиенты никогда не используются для замешивания теста.
5177462_551c28b37a5c0 (550x378, 106Kb)
2. В кефир добавляем муку. Ее желательно просеять, потому что в мешках мука слеживается. Чтобы выпечка получалась воздушной, муку нужно встряхивать и насыщать кислородом перед замесом теста. Перемешиваем кефир с мукой до полного растворения комочков. Делаем это не менее 10 минут с помощью венчика или 5 минут миксером.
5177462_551c28d21c52c (550x378, 101Kb)
3. Присоединяем разрыхлитель – у нас это пищевая сода.
5177462_551c28e046dac (550x378, 95Kb)
4. Затем посолим тесто и снова всё хорошо перемешаем. Оставляем тесто на кефире в теплом месте, пока готовится начинка.
5177462_551c28f5cbca4 (550x378, 163Kb)

5. Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем соломкой или кубиками, а морковь пропускаем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
5177462_551c29124792a (550x378, 182Kb)
6. Поджарку остужаем прямо в сковороде.
5177462_551c292eee590 (550x378, 194Kb)
7. Далее в начинку выкладываем пропаренный рис и консервированную рыбу (в масле или натуральную). Рис мы сварили заранее и немного не доварили, а сайру размяли вилкой, удалив позвоночные косточки.

5177462_551c293f95108 (550x378, 190Kb)

8. Затем добавляем яйцо.
5177462_551c29640f170 (550x378, 174Kb)
9. Перемешиваем ингредиенты в фарш и начинка готова!
5177462_551c2979ecbfe (550x378, 117Kb)
10. Форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста на дно формы.
5177462_551c298d4cf05 (550x378, 151Kb)
11. На тесто выкладываем начинку. Она начнет немного тонуть в кефирном тесте – так и должно быть.
5177462_551c299f0b3b0 (550x378, 125Kb)

12. Поверх рыбного фарша распределяем оставшееся тесто, но так, чтобы начинка всё-таки просвечивалась.
5177462_551c29ba79330 (550x378, 148Kb)
13. Отправляем форму с заготовкой в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Температуру выпечки устанавливаем не менее 200° C.
5177462_551c29d787c9b (550x378, 151Kb)
14. Готовый пирог с рыбными консервами оставляем в форме до полного остывания, прикрыв полотенцем. Только после этого его получится извлечь на блюдо, не нарушив целостности.
5177462_551c29f35db4c (550x378, 122Kb)
15. Пироги, приготовленные из быстрого теста на кефире, получаются особенно нежными и сочными, поэтому требуют к себе бережного обращения. Аккуратно нарезаем пирог на порционные треугольники и подаем на закуску с горячим чаем или в качестве основного блюда к ужину.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ | Natalisa2009 - Дневник NATALISA2009 | Лента друзей Natalisa2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»