• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ "ОБАЛДЕННЫЕ" 11-05-2015 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы "Обалденные"

Ленивые голубцы "Обалденные"

Быстрый рецепт с отличным результатом!
В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

для голубцов:

  • Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Капуста — 200-250 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Вода — 2,5 — 3 стак.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу



Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.
Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.

Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.
Можно традиционно сварить рис до полуготовности.

Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.
Хорошо перемешать.

Готовим соус:
Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.
Доводим до кипения.

Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.
В середине тушения голубцы нужно перевернуть.
Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.
Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.
В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.

Вот они, голубчики!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ "ОБАЛДЕННЫЕ" | Natalisa2009 - Дневник NATALISA2009 | Лента друзей Natalisa2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»