• Авторизация


Кокосовое печенье за 30 минут 12-11-2013 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

[700x300]




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
(на 15-20 шт.):
Пшеничная мука 3-4 ст. л. (с горкой).
Яйца 1 шт.
Кокосовая стружка 80 г.
Сахар 3 ст. л. (с небольшой горкой).
Сливочное масло 70 г.
Сода (гашеная) 1/3 ч. л. или 2/3 ч. л. разрыхлителя.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


[300x198]Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
[300x198]Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
[300x198]Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.
[300x198]Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
[300x198]Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
[300x198]Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
[300x198]Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
[300x198]Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.
[300x198]Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…
[300x198]Вот вид на печенье сбоку.
[300x198]Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
[300x198]Печенье ставим в разогретую до 200* духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190*-200*, а потом можно уменьшить температуру до 170* и выпекать еще 10-15 минут. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200*, а потом при 160*-170* пока печенья не подсушатся до нужного состояния.
delo-vcusa.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)В последнее время все яснее заметно, что сейчас кондиционеры – не роскошь, а средство охлаждения/обогрева. Поэтому и вопрос, в общем, стоит не в плане «брать или же не брать», а какую именно модель покупать. Кондиционеры HYUNDAI – это сверхнадежная техника, это высокий уровень комфорта, это доступные цены, это широкий модельный ряд. ВЫБИРАЯ КОНДИЦИОНЕРЫ HYUNDAI – ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовое печенье за 30 минут | Домашнее_рукоделие - Домашнее рукоделие: амигуруми, бисер и другое | Лента друзей Домашнее_рукоделие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»