Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
[показать]
[500x293]
Для приготовления чипсов нам нужно взять листы готового лаваша, разрезать их на квадратики величиной с чипсы. Выложим одним слоем квадратики лаваша на деко. После этого смажем квадратики оливковым маслом с чесноком и мелко рубленым укропом. Деко не смазываем. Отправляем в духовку на 5-10минут. Готовые чипсы должны быть хрустящими и ароматными. Вместо оливкового масла можно использовать майонез, но тогда чипсы получатся более калорийными.
А вот и рецептик лаваша :
Лаваш в домашних условиях
[500x352]
Для этого нам нужно сделать дрожжевое тесто из
-1 ст. теплой воды
-1 ст.л. дрожжей
-0,5 кг муки
-1 ст.л. соли
Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.
[419x279]
Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла (можно использовать большое деко от духовки) в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны. Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.
[400x300]
Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой. Вместо салфеток можно поставить недалеко тарелку с водой. Я пробовала строить стопочку в духовке. Добавляя новую лепешку закрывала дверцу, чтобы от новой теплой лепешки другие могли отпариваться. После такой мини-баньки лепешки тоже становились мягкими.
[419x262]
http://alimero.ru/blog/recepti/1366.html