• Авторизация


Без заголовка 27-01-2011 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Сельдь с картофелем по-фински

[443x666]
Рецепт из журнала "Лиза-Приятного Аппетита".
Эта запеканка должна понравиться любителям селёдки. Нам очень понравилось, поскольку мы вообще любители рыбы и сельди в частности.
Я немного изменила рецепт из-за количества ингредиентов.

Моя версия рецепта:

3 картофелины среднего размера
240-250 г филе свежей или слабосолёной сельди (у меня было именно слабосолёное филе)
1 большая луковица или 3-4 маленьких
40 мл растительного масла
125 мл молока (полстакана)
2 яйца
1 ст.л. муки
соль по вкусу
свежий укроп

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную раст.маслом сковороду (у меня небольшая сковородка диаметром 23 см, пластмассовую ручку пришлось заранее отвинтить, чтобы потом сковородку можно было поставить в духовку. Если сковорода с металлическими ручками, то это самое то!). Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем на картофель.


Фотки из журнала, мне ленно было фоткать процесс...:) Но делала точно по рецепту.
[400x267]

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и посыпать им сельдь. Посыпать мукой, полить растительным маслом, чутка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

[400x273]

Молоко взбить с яйцами и равномерно вылить в сковороду с рыбой и картошкой. Поставить в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 15 минут или до подрумянивания.

[400x274]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinux - Дневник alinux | Лента друзей alinux / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»