• Авторизация


Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" 08-08-2014 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

[показать]

Продукты (на 5 порций)
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Сырки плавленые - 2 шт. (по 90 г)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Майонез - 2-3 ст. ложки
Огурец некрупный - 1 шт.
Перец красный болгарский - примерно 1/4 шт.
Черные оливки без косточек - примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

 

 


Пошаговый фото рецептЗакуска из баклажанов "Павлиний хвост"

 
[показать]Продукты для закуски из баклажанов "Павлиний хвост".
[показать]Как приготовить "Павлиний хвост" из баклажанов:

Яйца варим вкрутую.
Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
[показать]Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
[показать]Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
[показать]Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
[показать]Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.
[показать]Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
[показать]Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" готова. 
Приятного аппетита!
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
rze100 08-08-2014-13:50 удалить
Замечательный рецепт...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" | Олька-Бараболька - Дневник Олька-Бараболька | Лента друзей Олька-Бараболька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»