Черные оливки без косточек - примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска из баклажанов "Павлиний хвост"
[показать]Продукты для закуски из баклажанов "Павлиний хвост".
[показать]Как приготовить "Павлиний хвост" из баклажанов:
Яйца варим вкрутую.
Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
[показать]Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
[показать]Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
[показать]Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
[показать]Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
[показать]Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста. Закуска из баклажанов "Павлиний хвост" готова.
Приятного аппетита!