• Авторизация


Голубцы закусочные 12-11-2013 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Голубцы закусочные
 

   [700x525]

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе.



Для их приготовления берем небольшие кочаны капусты и готовим листья, как на обыкновенные голубцы – то есть, бланшируем в кипятке, срезаем утолщения.
Фарш готовим из сырой моркови и чеснока из расчета: на 2-3 моркови – 5-6 зубков чеснока.
Морковь чистим и трем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Хорошо вымешиваем. Этим фаршем наполняем капустные листы и закручиваем голубцы. Голубцы складываем в подготовленные чистые банки.
Готовим маринад: на 1л воды – 1,5 ст.ложки соли, по полстакана сахара, уксуса и подсолнечного масла. Еще добавим по пару горошин перца, гвоздики и лавровый лист. Маринад доводим до кипения. Уксус вливаем в конце. Зальем горячим маринадом голубцы. Через 1-2 суток их уже можно кушать, но если хотим сделать впрок, то банки с залитыми голубцами стерилизуем 30 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/tinned_food/1009.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы закусочные | Олька-Бараболька - Дневник Олька-Бараболька | Лента друзей Олька-Бараболька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»