Это цитата сообщения
Ryusei_Yamagawa Оригинальное сообщениеКот Брежнева ^^
ЛАМА СПАС ГЕНСЕКА БРЕЖНЕВА
Михаил Самохвалов, парапсихолог
Известно немало случаев, когда кошки своим странным поведением предупреждали о предстоящей опасности и даже спасали людей. Самой же удивительной в России является история кота-провидца, который жил у генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева и трижды спас ему жизнь.
В 1969 году Брежнев находился с официальным визитом в Индии. Именно тогда необычного кота, наделенного даром предвидения, ему подарил далай-лама. Это была огромная черная зверюга, больше похожая на пантеру, а не на обычного кота.
После того, как далай-лама произнес какие-то слова, похожие на заклинание, пушистый «подарок» обнюхал Леонида Ильича и уселся у его ног, признав в нем нового хозяина. Далай-лама сказал генсеку: если кот подойдет к нему, станет тереться о его ноги, а тем более вцепится в штанину, это значит, что он предупреждает хозяина о грядущей смертельной опасности. А если кот погибнет, то и хозяину останется жить недолго. Держать его следует дома, а кормить только сырым мясом и только со своих рук, так как биополя человека и животного должны слиться воедино. Тогда его инстинкт самосохранения распространится на хозяина, и при возникновении угрозы жизни, кот будет вести себя так, как если бы спасал свою. Поскольку главе государства часто приходится ездить по стране и за рубеж, кота нужно брать всюду с собой. Ведь это — охранный талисман, и поэтому должен всегда находиться в пределах досягаемости. В противном случае кот утратит свой дар предвидения.
В СССР Брежнев и кот возвращались в одном самолете. На даче в Заречье, где большую часть года жил Леонид Ильич, Ламе — так назвали кота — отвели целую комнату. Кот свободно гулял по всему участку, но никого к себе не подпускал, только Брежнева, который два раза в день угощал его огромным куском телятины с кровью.
Второй случай, когда Лама спас жизнь своему хозяину, произошел 20 февраля 1970 года. Рабочий день Генсека на даче в Заречье начинался в 8.30, когда он выезжал в Кремль. Утром этого дня кот ворвался в спальню хозяина и стал жалобно мяукать, а при каждой попытке Брежнева выйти из дома хватал его зубами за манжеты брюк. Леонид Ильич насторожился и решил отпустить охрану, торопящуюся сдать смену другой бригаде, а сам остался работать с документами. Случилась авария. На трассу, по которой ехал генсековский «ЗИЛ», вылетела военная грузовая машина. Водитель правительственного «ЗИЛа», на котором должен был ехать Брежнев, ушел от столкновения, но врезался в стоящий на обочине трейлер. Сотрудники, сидящие в правительственной машине, в результате аварии получили травмы различной степени тяжести: сломанные ребра, сотрясение мозга, ушибы… Охраннику, который сидел на месте Брежнева, снесло полчерепа.
Выстрелы у Кремля
«Впервые свой удивительный дар кот продемонстрировал меньше чем через месяц, после того, как приступил к охране генсека, — пишет эзотерик С. Дёмкин. — Все утро 21 января 1969 года Лама ни на шаг не отходил от Леонида Ильича, терся о его ноги и время от времени жалобно мяукал хриплым басом. В тот день должна была состояться торжественная встреча космонавтов Шаталова, Хрунова, Елисеева и Волынова. Перед отъездом Брежнева в Кремль кот стал буйствовать, хватать зубами его штанину, да так настойчиво, что его пришлось посадить на цепь.
Всю дорогу от аэропорта Внуково-2 до Кремля Леонид Ильич недоумевал: что могло вывести из себя всегда спокойного Ламу? И, в конце концов, вспомнил предупреждение далай-ламы. На всякий случай, не объясняя истинной причины, Брежнев сказал сопровождавшим его Косыгину и Подгорному:
— Что это мы, товарищи, рвемся вперед? Кого встречают люди, нас или космонавтов? А ну-ка, Николай, — обратился он к водителю, — немедленно перестройся и встань в конец колонны!
Между тем по радиотрансляторам на улицах дикторы, сообщая о передвижении правительственного кортежа с космонавтами, говорили, что именно во второй машине находится Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев.
Когда кавалькада «чаек» въехала в Кремль через Боровицкие ворота, из шеренги оцепления навстречу второй машине бросился человек в милицейской форме и с двух рук открыл огонь на поражение. К счастью, он не знал о перестроении кортежа и целился во вторую «чайку», в окне которой увидел похожего на Брежнева космонавта Георгия Берегового. Террорист сделал 14 выстрелов, убив водителя и легко ранив космонавтов Берегового и Николаева. Так Леонид Ильич убедился в провидческих способностях Ламы».
Снесло полчерепа
Второй случай, когда Лама спас жизнь своему хозяину, произошел 20 февраля 1970 года. Рабочий день Генсека на даче в Заречье начинался в 8.30, когда он выезжал в Кремль. Утром этого дня кот ворвался в спальню хозяина и стал жалобно мяукать, а при каждой попытке Брежнева выйти из дома хватал его зубами за манжеты брюк. Леонид Ильич насторожился и решил отпустить охрану, торопящуюся сдать смену другой бригаде, а сам остался работать с документами. Случилась авария. На трассу, по которой ехал генсековский «ЗИЛ», вылетела военная грузовая машина. Водитель правительственного «ЗИЛа», на котором должен был ехать Брежнев, ушел от столкновения, но врезался в стоящий на обочине трейлер. Сотрудники, сидящие в правительственной машине, в результате аварии получили травмы различной степени тяжести: сломанные ребра, сотрясение мозга, ушибы… Охраннику, который сидел на месте Брежнева, снесло полчерепа.
Когда о происшествии доложили Брежневу, тот затребовал с кухни кусок телятины с кровью для Ламы. После этого случая Брежнев окончательно уверовал в провидческий дар Ламы.
Покушение во Франции
Еще через год кошачий ангел-хранитель третий раз помог генсеку избежать смертельной опасности. В начале 1971 года Брежнев получил приглашение президента Жоржа Помпиду посетить Францию. В это время не добитые прежним французским президентом, генералом де Голлем, члены террористической организации ОАС задумали напомнить о себе двойным покушением на Помпиду и Брежнева.
Когда Брежнев прибыл в аэропорт Внуково-2, Лама словно взбесился. Как и раньше, он зубами хватал Брежнева за штанины, отчаянно мяукал, а потом вдруг затихал и неотрывно смотрел на хозяина своими огромными желтыми глазами, словно хотел сказать ему что-то очень важное. К тому же он не позволил надеть на себя ошейник, к которому привык, выезжая с Брежневым в заграничные поездки.
Необычное поведение кота заставило Брежнева проявить бдительность. Он позвонил Председателю КГБ Юрию Андропову и, ничего не объясняя, спросил, нет ли каких-либо новых тревожных данных по Франции. Андропов немного поколебался, а потом сказал, что получасом раньше получил от нашей внешней разведки донесение о готовящемся оасовцами покушении на Помпиду и на него, генерального секретаря ЦК КПСС. К этому времени Брежнев уже настолько верил своему коту-провидцу, что, не раздумывая, принял решение отложить визит. Лама и на этот раз оказался прав: через два дня в прессе появилось сообщение об аресте участников заговора, готовивших покушение.
Ташкентское дело
Прошло десять лет, в течение которых Лама постоянно находился при Леониде Ильиче, но сигнала тревоги ни разу не подавал. Весной 1982 года, отправляясь в Ташкент на празднества, посвященные вручению ордена Ленина Узбекской ССР, Брежнев, как всегда, взял с собой и Ламу. С утра 23 марта Леонид Ильич должен был посетить несколько объектов, в том числе авиационный завод. Но потом решили туда не ехать, потому что программа получалась слишком насыщенной, и охрану на заводе сняли. Однако с намеченными визитами управились быстро, время до обеда еще оставалось много, и Брежнев предложил первому секретарю ЦК компартии Узбекистана Рашидову все же заехать на авиационный завод.
Против этого возразил находившийся в машине начальник охраны генсека, генерал Рябченко:
— Леонид Ильич, прямо сейчас это делать нельзя. Чтобы вернуть охрану, нужно время. Да и потом, мне докладывают из резиденции, что ваш питомец Лама просто с ума сошел. Беснуется, покусал уже всю охрану.
Это он сказал он в качестве последнего довода, зная, что все визиты Брежнев проводит или отменяет в зависимости от поведения своего тибетского кота.
Но Брежнев не послушал генерала, ответив, чтобы тот занимался охраной, а с котом он сам разберется. Генсек не мог и предположить, что, впервые не обратив внимания на поведение Ламы, подвергнет себя смертельному риску.
На заводе, выйдя из машины, Брежнев с Рашидовым и телохранителями двинулись к сборочному цеху. Когда они проходили под крылом почти готового самолета, собравшийся на лесах народ стал перемещаться вслед за ними. Внезапно раздался жуткий скрежет. Окружавшие самолет стропила не выдержали тяжести толпы, и огромная деревянная площадка рухнула, накрыв Брежнева и Рашидова! А сверху на них покатились еще и люди.
К счастью, площадка никого не раздавила. Леонид Ильич лежал на спине, рядом с ним Рашидов с разбитой головой. Генерал Рябченко почему-то взглянул на часы: было 13 часов 23 минуты.
Телохранители с большим трудом подняли Брежнева. Ехать в больницу он отказался, и его повезли в резиденцию. Там его ждала печальная новость. Ровно в 13 часов 23 минуты кот-провидец, перекусив зубами металлический поводок и до крови искусав пытавшихся удержать его охранников, выбежал на улицу и бросился под колеса проезжавшей машины.
После смерти Ламы здоровье Леонида Ильича резко ухудшилось. В ноябре того же 1982 года Брежнев скончался. Предупреждение далай-ламы исполнилось.
http://www.anomaliy.ru/article/13954/393
[560x700]